您的位置:首 页生态工程国家重点公益林建设 》 正文

太子山保护局“天保”工程、重点公益林管护逐步规范化

发布时间:2015-10-30 11:44    阅读次数:    选择字号:T|T
  10月20日-10月30日,太子山国家级自然保护区管理局组成检查组,对七站一圃的育苗、病虫鼠害防治、林业科研项目以及天保工程、重点公益林管护等工作进行全面细致的检查验收,结果显示,各单位“天保”工程、重点公益林管护逐步趋向规范化,资源恢复良好。
  通过检查,各站(圃)的天保工程工作和重点公益林管护工作较去年都有提高,具体表现在:天保工程方面,各站(圃)和管护点的管护范围平面图和管护制度均按规定上墙,局与站目标责任书和站与个人管护责任书也已签订完成,并已整理归档,个人的巡山日志记录有所改进,单位负责人也有定期检查,严格执行职工考勤;重点公益林管护方面,各站(圃)都建立了管护制度,在每个责任区树立了一块宣传标牌,各责任人都能认真填写巡山记录,管护效果良好,工作逐步规范化。