您的位置:首 页自然保护林业有害生物防治 》 正文

太子山保护局配合中华联合保险公司完成森林有害生物危害损失复查

发布时间:2015-08-18 11:44    阅读次数:    选择字号:T|T
  2015年8月8日由省林业工作站管理局牵头协调、中华联合保险公司甘肃分公司农险部邀请省森林有害生物防治专家,会同太子山国家级自然保护区管理局相关技术人员组成查勘定损小组,对2015年5月发生在保护区内的落叶松鞘蛾及大栗鳃金龟子虫害的情况进行了查勘。
  查勘定损小组根据国家发布的森林有害生物危害程度的分级标准,结合局森林病虫害防治检疫站于5月完成的标准样地调查结果,对紫沟、松鸣岩保护站辖区内的受损林地进行抽查。经统计,经过三个月的防治与恢复,保护区内所发生的森林有害生物危害总面积为14666.4亩,其中:重度(+++)危害为866亩,中度(++)危害为5421.6亩,轻度(+)危害为8378.8亩。
  完成森林有害生物查勘后,中华联合保险公司将依据有关规定和程序,对太子山保护区发生的森林有害生物危害损失进行理赔。(生态工程科供稿)