您的位置:首 页党的建设党务工作 》 正文

中共甘肃太子山国家级自然保护区管理局委员会关于组织学习柴生芳同志先进事迹情况的报告

发布时间:2015-03-30 09:13    阅读次数:    选择字号:T|T
厅直机关党委:
  根据林业厅《关于组织收听收看和学习柴生芳同志先进事迹的通知》和《关于认真组织党员干部观看学习柴生芳同志先进事迹的通知》精神,
  我局立足实际,在全局范围内组织开展了形式多样的学习活动,掀起了“学习时代楷模,建设绿色家园”热潮,接受了一次思想洗礼和道德升
华,助推了干部作风、工作热情明显转变。现将具体学习情况汇报如下:   
  一、发动广大干部职工收看柴生芳先进事迹新闻媒体报道。
  柴生芳同志于8月15日因公殉职后,按照省林业厅的统一安排部署,太子山保护局下发通知,及时组织全局职工充分利用电视、收音机、网络
,认真收看中央电视台、中央人民广播电台、甘肃电视台、甘肃人民广播电台、中国甘肃网等媒体各种报道,深入了解柴生芳同志生平和典型事迹,引起思想大震动。据统计,全局共组织集体收看电视节目6期,观看人员530人(次)。
  二、组织各种形式集体学习活动。
  为了扩大和巩固学习成果,我局把柴生芳先进事迹作为2014、2015年集体学习重点,分别纳入局党委中心组、各党支部、各单位集体学习计划
中,并严抓落实。截止2015年3月中旬,共组织局各种集体学习31次,参会680人(次),其中:党委中心组学习组3次,参会80人(次);各党支部24次,参会240人(次);职工集体学习4次,参会360人(次)。学习内容主要为新华社、甘肃日报、光明日报、甘肃日报及各大网络媒体主题报道,以及柴芳“时代楷模”柴生芳先进事迹报告会内容。
  三、积极宣传柴生芳先进事迹。
  结合学习活动,我局利用现有的宣传媒介,大力宣传柴生芳先进事迹,主要有:在保护局网站上登载了柴生芳先进事迹材料,举办柴生芳先进事迹专栏20期,组织专题座谈会8期。通过宣传,直面展示了柴生芳同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,牢记宗旨、全心全意为民的公仆情怀,廉洁奉公的高尚情操。
  四、观看《“时代楷模”柴生芳先进事迹》光盘。
  在23日收到《关于认真组织党员干部观看和学习柴生芳先进事迹的通知》后,我局立即对学习活动作出安排,迅速组织全局干部职工观看相关光盘,把学习活动引向深入。
  五、学习要求。
  通过再次部署柴生芳先进事迹学习活动,要求全局干部职工自觉践行社会主义核心价值观,树立无私奉献、爱党爱民的公仆意识,严于律己,认真履职,全身心投入本职工作,为完成今年各项任务,为加快保护区建设步伐而奋斗。