您的位置:首 页自然保护林业有害生物防治 》 正文

太子山保护局完成林业有害生物普查外业踏查工作

发布时间:2014-10-15 09:47    阅读次数:    选择字号:T|T
  截止10月10日,太子山保护局利用近2个月的时间,完成所辖8站1圃重点区域的林业有害生物踏查工作,为明年复查积累了基础数据。
  这次林业有害生物普查是在省林业厅的统一安排部署下开展的。7月13日,保护局选派业务骨干参加了全省林业有害生物普查培训班。随后召开专题会议,成立普查领导小组,组建了普查队伍,下发了《关于开展全局林业有害生物普查工作的通知》,明确了工作任务,提出了相关要求。7月26—27日,组织普查队员前期培训,统一、明确了普查方法和技术标准。8月18日开始外业踏查工作,调查涉及保护区32条沟系,完成踏查线路110公里,设立踏查点145个,标准地26个,代表面积35万亩。
  以林业有害生物为导向,通过发现危害来追溯林业有害生物,是本次普查的特点和重点。今年集中完成30%的外野普查任务,明年将进行复查,从而查清辖区林业有害生物的种类、分布、发生面积、危害等情况。