您的位置:首 页自然保护林业有害生物防治 》 正文

关于开展全局林业有害生物普查工作的通知

发布时间:2014-08-05 16:35    阅读次数:    选择字号:T|T
  根据省林业厅《关于开展全省林业有害生物普查工作的
通知》(甘林造函〔2014〕213号)精神,结合我局林业有害生物的种类、分布、危害等实际情况,我局定于2014年8月1日开始至2016年10月在全局开展林业有害生物普查工作。现将有关事项通知如下:
一、有害生物普查的目的
  林业有害生物普查是一项重大的林情调查,也是一项基础性和公益性的局情调查。通过组织全局林业有害生物普查,全面查清保护区林业有害生物种类、分布、危害、寄主等方面的基本情况,及时更新全局林业有害生物数据库,为科学制定防治规划,有效开展预防和治理,维护林木资源和国土生态安全,促进生态文明建设,提供全面、正确、客观的林业有害生物信息。
二、普查的范围和对象
  本次普查将对保护区内的林木、种苗等林业植物造成危害的所有病原微生物、有害昆虫、有害植物及鼠、兔等。
三、成立普查领导小组
  为了使本次工作顺利开展,保护局成立了林业有害生物普查工作领导小组,组成人员:
组  长    卜万贵    局党委成员、副局长
副组长    高生财    林业调查规划队队长
          刘仲华    计财科科长
成  员    马有忠    紫沟保护站站长
          支  祥    东湾保护站站长
          马福军    槐山子苗圃主任
          马仲国    药水保护站站长
          丁康生    松鸣岩保护站站长
          邓仲荣    新营保护站站长
          马得良    甲滩保护站站长
          马正东    关滩保护站站长
  领导小组下设办公室,办公室设在局检疫科。
四、成立调查专业队
  高生财兼任队长,王启胜任副队长,马青荣、杨宝平为成员。
五、普查工作的要求
  为确保本次普查工作顺利进行,局里要求各站(圃)要对本次普查工作高度重视,积极配合。普查队到每个单位开展工作时,各单位要保证车辆,安排食宿,并派分管领导和技术人员全程参与。
特此通知。