您的位置:首 页生态旅游美食 》 正文

凉拌蕨菜

发布时间:2014-05-08 21:38    阅读次数:    选择字号:T|T
 

药水峡景区的野生蕨菜,富含比同类蕨菜更多的蕨菜素,蕨菜素对细菌有一定的抑制作用,可用于发热不退、肠风热毒、湿疹、疮疡等病症,具有良好的清热解毒、杀菌清炎之功效;蕨菜的某些有效成分能扩张血管,降低血压;所含粗纤维能促进胃肠蠕动,具有下气通便的作用;蕨菜能清肠排毒,民间常用蕨菜治疗泄泻痢疾及小便淋漓不通,有一定效果;蕨菜可制成粉皮、粉长代粮充饥,有补脾益气,强健机体,增强抗病能力。且具有清热化痰、润肠理气的功效,尤其适合在春夏季食用。

凉拌的蕨菜味道鲜美、口感爽脆,营养价值很高,富含人体需要的多种维生素和钙、铁、磷、镁等多种微量元素,含有多种人体所必须的氨基酸,经常食用对维持身体健康非常有好处。是药水峡景区深受游客欢迎的食用野菜之一。

上一篇:没有了

下一篇:河州包子