您的位置:首 页生态旅游美食 》 正文

河州包子

发布时间:2014-05-08 21:34    阅读次数:    选择字号:T|T
 

“河州包子是甘肃临夏(即古河州)特产,很早时就以面皮好、馅子考究而驰名,并有包子、合子、角馍之分,以馅子外露者为合子,多以糖、核桃仁为馅;形状为三角、半月形而有角者谓之角馍,有糖角子、枣角子、菜角子等;面上捏有褶者为包子。深受当地人喜爱的“河州包子要属以牛羊肉和韭菜或胡萝卜或白萝卜混合剁碎搅匀为馅,(秋冬用红萝卜、羊肉、香葱作馅,春夏用韭菜、韭花、羊肉作馅),精粉做皮的包子。制作好之后将其装笼蒸熟,盛入盘中,淋以椒油,看上去油黄面白,晶莹剔透,吃起来更是清爽可口,味美实惠。

河州包子皮薄、馅鲜、形美、实惠价廉、鲜美可口。可蒸可烤。将热腾腾的包子盛入青瓷碟中,浇上金黄色的撇油,油黄面白,香味扑鼻,使人馋涎欲滴。食用时蘸上油辣子、陈醋配成的汁,更加味美可口。是您来药水峡景区不可错过的一道佳肴。

上一篇:凉拌蕨菜

下一篇:野菇炒肉