您的位置:首 页生态旅游景点 》 正文

药水峡风景区简介

发布时间:2014-05-07 11:21    阅读次数:    选择字号:T|T
  药水峡风景区位于甘肃太子山国家级自然保护区境内,距兰州市135公里,临夏市65公里,临洮县50公里,康(乐)和(政)公路穿境而过,交通便利,信息畅通。
  景区内群山逶迤,秀峰林立,溪流奔涌,林海雪原,包罗了青藏高原向黄土高原过渡地带特殊的森林景观。这里既有北方山势之雄壮,又兼南方水乡之婉约;既有药王献方治病的动人传说,又有美仑美奂的自然风景,主要有:高峡平湖、母山云雾、西墙回音、姊妹情深、药王祭祀、荷湖泛舟、药泉飞瀑、六月残雪等十多处。这里四季景色各异:春天,嫩柳含烟,草色迷乱;夏天,百花齐放,十里飘香;金秋时节,天高云淡,层林尽染;隆冬,白雪皑皑,松柏苍翠,别有一番情趣。
景区已建成接待楼、贵宾楼、迎宾楼、别墅、蒙古包和对外餐饮部等旅游服务设施,建筑面积 8000 平方米,一次可接待250人住宿,500 人就餐,可召开300 人左右的中小型会议。有滑索、射击游乐场、划船漂流、疯狂斗牛、骑马野营等娱乐项目。在这里,您可以品尝到各种民族特色佳肴。
  景区山绿、水清、景幽、藏珍,是您观山赏景、休闲度假、娱乐健身、避暑探险、科教实习及召开会议的理想去处。特别是在盛夏酷暑难当之时,这里暗香浮动,清爽宜人,携亲朋好友抛开城市的喧嚣,隐入松涛树荫下,静听山风习习,鸟鸣啾啾,身心会享受到回归大自然的神圣洗礼。
  药水峡风景区热忱欢迎您的惠顾!

 

上一篇:松鸣岩国家森林公园简介

下一篇:没有了